羊城晚報訊 記者張林、通訊員史偉宗報道:昨日上午,廣州市買屋委副書記、市長陳建華主持召開市委常委會議,通報市黨政代表團赴新疆疏附縣考察對接援建工作情況,審議並原則通過《廣州市社會組織管理辦法》,降低社會組織設立登記條件,建立直接登記和年度報告制度,推動社會組織去壟斷化、去行政化,取消年檢制度。
  會議指出,廣州對口援疆工作啟動四年來,堅持“一個龍頭(民生建設)、兩翼齊飛(產業和智力)”的工作思路,大力推進對口援建疏附縣工作,取得了明顯的階段性成效,疏附縣經濟社會發展勢頭良好,2013年地區生產總值、地方公共財政預算收入、農民人均純收入較2010年分別增長88.6%、352%、45.3%。接下來,各級各部門要認真貫徹落實中央關於援疆工作的新要求和省黨政代microSD表團赴喀什考察援疆有關會議精神,總結經驗,加大力度,重點推進就業援疆、民生援疆、教育援疆和融合援疆,全力推動疏附經濟社會發展,堅決完成好中央和省交給廣州的任務。
  會議強調,各有關部門要進一步鞏固廣州市社會組織管理體制改革成果,外接式硬碟降低社會組織設立登記條件,建立直接登記和年度報告制度,推動社會組織去壟斷化、去行政化,取消年檢制度。要強化對社會組織遵紀守法、誠實守信、廉潔從業等方面的監督管理,加強信息公開和誠信體系建設,嚴格法律責任,做到培育發展與規範管理並重,促進社會組織健康有序發展。
  張林、史偉宗  (原標題:建立年度報賣屋告制度)
創作者介紹

老是愛東扯西

mzqvmtgbpilcf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()