■ 日本海上自衛隊107艦無視中固態硬碟方反覆勸阻,10月25日10時
  41分強行闖入中方演習區,關鍵字直至28日7時32分離開
  ■ 形成鮮明對比的是,日方漁船在我演習區發出遇難借貸信號,
  中方對日方救援請usb求提供了相關便利
  新華社北京10月31日電(記者 王經國 楊依軍)國防部新聞發言人楊宇軍10月31日在例行記者會上表示,日艦機日前強行闖入我演習區並長期滯留,干抗癌食物擾我正常演習活動,這是一種危險性極高的挑釁行為。國防部已就此嚮日方提出嚴正交涉。
  楊宇軍說,10月23日,中方通過國際海事組織公佈,中國海軍定於10月24日至11月1日在位於西太平洋公海海域的有關海區舉行軍事訓練和實彈射擊,提醒各國過往艦機註意避讓。但是,日本海上自衛隊107艦無視中方反覆勸阻,於10月25日10時41分強行闖入中方演習區,並長時間滯留,直至28日7時32分才離開。同時,日偵察機多次進入中方演習區進行偵察。此外,在中方參演兵力正常航渡期間,日自衛隊艦機還持續實施高強度的跟蹤、偵察和監視。
  楊宇軍表示,日本艦機的上述行為,不僅對我正常的演習活動造成干擾,而且危及我艦機航行安全,甚至可能引發誤判、誤傷等突發意外事件,這是一種危險性極高的挑釁行為。中國國防部已就此嚮日方提出嚴正交涉。
  與此形成鮮明對比的是,當日方漁船在我演習區發出遇難信號時,從人道主義出發,中方對於日方提出的救援請求,提供了相關便利。但在這種情況下,日艦機依然闖入我演習區,這種所作所為,不僅嚴重違反國際慣例,而且有悖於國際關係道義準則。
  楊宇軍表示,中方嚴正要求日方認真反省,以實際行動糾正錯誤,停止一切干擾中方正常軍事活動的行為,確保不再發生類似事件。否則,由此產生的一切後果,將由日方承擔。中方保留採取進一步措施的權利。  (原標題:日本艦機闖入我演習區挑釁滯留三日)
創作者介紹

老是愛東扯西

mzqvmtgbpilcf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()